lunes, 30 de septiembre de 2019

Platos y horneados tipicos de Santa Cruz

Comidas Típicas
Majao:Elaborado con charque de res (carne seca), arroz y urucú (pimentón), acompañado de huevo estrellado y plátano frito. 
 Resultado de imagen para comidas tipicas de santa cruz
 Locro: Es una sopa compuesta a base de arroz, charque y colorante. Esta clase de plato puede ser preparado de dos formas: el locro carretero que fue descrito anteriormente y el locro de gallina, que consiste en sustituir el charque con carne de gallina.  
Resultado de imagen para locro de santa cruz
 La Patasca: Es un caldo que se prepara con carne de cerdo —incluyendo especialmente la cabeza— y maíz. Para cuando el plato ya está servido, un buen acompañante es la yuca cocida, cebollita verde picada y sal a gusto del comensal. La patasca es una comida cruceña resultado del intercambio cultural con la región andina.
Resultado de imagen para patasca

Pacumunto: Los ingredientes son carne filete, tomate, cebollas medianas, pimiento morrón rojo, jugo de limón, salsa de soya, aceite y sal.
 Resultado de imagen para pacumuto de santa cruz
Horneados Típicos
Zonzo: Se prepara a base de yuca y queso.
Cuñape: Elaborado con quesillo o queso blanco, almidón o harina de yuca, huevo, sal y leche.  
Pan de arroz: Elaborado con arroz, harina de yuca, manteca, queso blanco rayado, azúcar cuajada y hojas de plátano.
Manjar blanco: Sus ingredientes son leche, azúcar, canela y harina de Arroz. 
Masaco de plátano: Se prepara con puré de plátano frito (maduro o verde) y queso.
Masaco de yuca: Se prepara con puré de yuca y carne seca frita (charque frito).
 Resultado de imagen para horneados tipicas de santa cruz

No hay comentarios:

Publicar un comentario